Официальный дистрибьютор Mobil
Официальный поставщик промышленных комплектующих SKF

Владимир

Рязань

Иваново

Кострома

Тверь

Ярославль

Н. Новгород

Респ. Мордовия

8 800 550-36-96
Бесплатный звонок по России
+7 (4922) 600 154, +7 (903) 833-66-44, +7 (4942) 46-62-88 (Кострома)
Бесплатная доставка

Новости

24-12-2020


Mobil представляет новую систему защиты от подделок для индустриальных смазочных материалов

 

·         С лета 2020 года, один из лидеров рынка, компания ExxonMobil, начала введение цифровой системы защиты от подделок промышленных смазочных материалов.

·         Цифровая система защитных элементов включает QR-код и уникальный 12- значный идентификатор, которые дополняются графическим элементом, состоящим из сочетания цветных полосок и объемных металлических точек.

 

·         До конца 2020 года система начнет применяться для основных серий продуктов, включая Mobil DTE, Mobil Rarus, Mobil SHC, Mobil Vacuoline, Mobil Pegasus, Mobil Glygoyle. Защитные элементы появятся и на всех новых для рынка продуктах.

 

Для полной уверенности в качестве смазочных материалов необходимо, чтобы продукт был оригинальным. Компания ExxonMobil как один из лидеров отрасли предлагает уникальные и эффективные решения. Одно из таких решений – новая многоуровневая система защиты от подделок для линейки индустриальных смазочных материалов Mobil. Теперь клиенты смогут проверить оригинальность продукции в кратчайшие сроки и обезопасить себя от поломок, простоев и дополнительных трат, которые могут возникнуть при использовании контрафактной продукции. Начиная с 2018 года покупатели масел для легковых и коммерческих автомобилей смогли оценить удобство решения, которое с недавнего времени доступно и для индустриального сектора.

 

 

На каждой этикетке размещены три компонента системы защиты: QR-код, неповторяющийся 12-значный идентификатор и графический элемент в виде сочетания цветных полосок и объемных металлических точек. Новые этикетки будут наноситься на 20-литровые канистры, 208-литровые бочки и 1000-литровые ёмкости.

 

 

Алгоритм проверки простой. QR-код можно отсканировать приложением на смартфоне. Также на сайте https://original.mobil.ru/ можно ввести 12 символов идентификатора. Проверка проводится по следующим параметрам: оценивается, выпуклые ли точки на защитном элементе, затем на экране появляется рисунок из цветных полос и точек, который должен совпадать с нанесённым на этикетку. Совпадение обоих параметров подтверждает, что продукция оригинальная.

 

Идея технологии ExxonMobil в том, что копирование внешних атрибутов ничего не даст злоумышленникам. Защита подразумевает использование зашифрованных данных, которые необходимо удаленно подтвердить на сайте проверки, угадать стороннему человеку их невозможно. Такая технология позволяет моментально выявлять контрафакт.

 

Система защиты от подделок до конца текущего года начнет применяться для основных серий продуктов, включая Mobil DTE, Mobil Rarus, Mobil SHC, Mobil Vacuoline, Mobil Pegasus, Mobil Glygoyle. Защитные элементы появятся и на всех новых продуктах, выходящих с лета 2020 года.

 

«В целях защиты наших клиентов мы следим за ситуацией с контрафактом на рынке ГСМ и работаем над предотвращением распространения фальсификата. В дополнение к этим мерам мы вводим новейшие методы и технологии защиты продуктов Mobil от незаконного копирования, поскольку только оригинальные масла Mobil для индустриального применения обеспечивают надежную защиту промышленного оборудования», — отмечает Сарп Деирманжи, руководитель отдела маркетинга В2В-сегмента компании ExxonMobil в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

 

Мы также сняли видеоролик, где показывается процесс проверки индустриальных продуктов Mobil на оригинальность.

 

Видео размещено на канале Mobil, ссылка на видео  Система защиты индустриальных продуктов Mobil - YouTube