Официальный дистрибьютор Mobil
Официальный поставщик промышленных комплектующих SKF

Владимир

Рязань

Иваново

Кострома

Тверь

Ярославль

Н. Новгород

Респ. Мордовия

8 800 550-36-96
Бесплатный звонок по России
+7 (4922) 600 154, +7 (903) 833-66-44, +7 (4942) 46-62-88 (Кострома)
Бесплатная доставка

Новости

23-12-2020


Стив Маттин, главный дизайнер «АвтоВАЗа»: какие ещё машины он создал?

 

Не так давно российская компания «АвтоВАЗ» обновила свой руководящий состав. В нём оказались несколько персон, которые ещё до этого отметились заслугами в автомобильной отрасли. Одним из таких людей является Стив Маттин – главный дизайнер «АвтоВАЗа».

Этот человек, работающий в российской автомобильной компании с 2011 года, создал машины, которыми можно хоть немного гордиться. Это, прежде всего, «Лада Веста». Также он приложил руку к созданию «Лады Xray». Эти модели в последнее время особенно приглянулись отечественным автолюбителям.

 

 

В автомобильном производстве Стив Маттин – настоящий ветеран: он работает в этой области ещё с 1987 года. Является создателем большого количества моделей машин для разных мировых производителей. Вот несколько моделей, созданных Стивом Маттином в разное время.

  1. Mercedes-Benz A-klasse. «Мерседес» - первый автогигант, с которым Маттин стал сотрудничать сразу после своего обучения. Mercedes-Benz A-klasse – изящный автомобиль, который на момент выпуска считался субкомпактным; с 2012 года модель входит категорию компактных. У этой небольшой машины есть свои неповторимые особенности. Так, это был первый автомобиль своего класса, который оснащался передним приводом. Модель выдержала несколько поколений и рестайлингов.

 

 

Через некоторое время Стив Маттин выпустил ещё несколько моделей «Мерседеса». Среди них был даже спортивный суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren (R199), который может поразить воображение многих «обычных» автолюбителей.

  1. Maybach 62 и Maybach 57 – две премиальные модели данного производителя. С «Майбахом» Стив Маттин сотрудничал ещё в тот момент, когда официально работал с «Мерседесом».
  2. Универсал Volvo V50 и седан Volvo S40. С компанией «Вольво» Стив Маттин сотрудничал с 2004 года. Кроме упомянутых моделей, он разрабатывал также некоторые современные концепт-кары этой компании. Примечательно, что в самом начале он был назначен в «Вольво» на должность главного конструктора, а потом совмещал сразу несколько должностей.

 

 

 

Как можно видеть, в лице Стива Маттина «АвтоВАЗ» приобрёл опытного мирового специалиста, знающего толк и во внешней красоте автомобиля, и в его функциональности. С этим человеком продукцию отечественной компании стало не узнать.

 

 

 

 

(https://www.drivenn.ru/journal/novosti/stiv-mattin-glavnyy-dizayner-avtovaza-kakie-eshhe-mashiny-on-sozdal-id38890)