Официальный дистрибьютор Mobil

Владимир

Рязань

Иваново

Кострома

Тверь

Ярославль

Н. Новгород

Респ. Мордовия

8 800 550-36-96
Бесплатный звонок по России
+7 (4922) 600 154, +7 (903) 833-66-44, +7 (4942) 46-62-88 (Кострома)
Бесплатная доставка

Новости

25-05-2020


Названы самые медленные автомобили на российском рынке

 

уаз

 

Считается, что такой параметр, как время разгона машины для 100 км/ч, важен только любителям быстрой езды и молодым водителям. Но на самом деле способность автомобиля быстро набирать скорость напрямую влияет на безопасность и комфорт использования машины в условиях города и трассы. Автоэксперты назвали, какие же из продающихся сейчас автомобилей имеют самые скромные разгонные характеристики.

 

Внедорожники и кроссоверы

 

Многие отмечают, что УАЗ «Хантер» неплохо держится на дороге и даже ощущается вполне динамичной машиной, чего нельзя сказать о «Патриоте», который совсем не спешит разгоняться. Большой внедорожник имеет тяжёлый кузов и богатое оснащение, что также добавляет вес машине, всё это приводит к значительной потере динамики разгона. Но наибольшую боль водителям доставляет езда на Chevrolet Niva, её устаревший и слабый мотор отказывается разгоняться. А вот модель LADA 4x4 с тем же самым двигателем под капотом чуть легче и поэтому чувствуется себя на дороге несколько энергичнее.

хендэ солярис

 

Легковые машины

 

Одной из самых неспешных легковушек эксперты назвали LADA Largus – длинный универсал совсем не склонен к скоростным рекордам. Модель LADA Granta - тоже совсем не быстрая машина, особенно с автоматической коробкой передач, до сотни она разгоняется за 13,5 секунд, хотите быстрее – берите «механику».

Невысокой динамикой отличаются и корейские бюджетники. Hyundai Solaris и KIA Rio обладают довольно посредственным разгоном, особенно версии с двигателем объёмом 1,4 литра. К тихоходам смело можно относить и Renault Logan, комплектации с мотором в 82 лошади лучше вообще не покупать.

 

 

 

(https://www.drivenn.ru/journal/novosti/nazvany-samye-medlennye-avtomobili-na-rossiyskom-rynke-id37598)